98高雄市聯招數學教甄

Posted: 2011 年 09 月 28 日 in 教甄, 教甄98, 數學
標籤:,

先來份題目

第一題,用 Euler phi function,不知道的話就用排容原理吧。

第二題,Riemann integral

第三題,好好玩…解,好玩的是 Q。

第四題有妙解哦…提示先從空的開始做,先放小的再依次放大…就會發現…悟吧

第五題,ㄟ害…我反應到線性規劃去了…

只依稀記得如果是  contraint 的要令新的變數,結果…

就在線性規劃裡…,其實它是最簡單的線性規劃,才兩個 conner 而已…

我幹麻去高維度的線性規劃,畫表格那招要怎麼招…真是笨蛋一顆!

第六題,選好變數,一切都沒問題。

感謝網友 weni 指出筆誤,附檔中應修正成 r = \cos x,

而有最大體積之時, r= \sqrt{\frac23}, 但最大體積不變

第七題,這個解法是之前看來的,憑印象翻出來,果然題目一模一樣。

剛剛想到,第七題耍笨了,三角不等式就秒殺了,為何要在那柯西呢…莫名奇妙

第八題,無聊的題目,沒啥好說的。

證明第二題,基本題,無聊沒事做,拿 Heron’s formula 來硬暴(笑~~)

證明第一題,請看另一篇

手邊沒答案,有些不知道有沒有計算錯誤,

反正方法都是對的,計算錯誤就隨它去吧。

10.15  更新 解答

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s