訪客請先閱讀

Posted: 2011 年 10 月 15 日 in 未分類

這是寸絲個人的數學之地…

目前主要用來記錄個人的數學

內容有

  1. 主要為高中教甄試題,題目友人提供以及網路蒐集來…如有任何不當之處,煩請告知,再行移除。而內容主要是個人隨手亂寫的,所以僅供參考而已。錯誤應當不少,還請諸位看倌,不吝指教。由於個人隨筆,所以有些地方可能不太完整,有些該畫的圖,也是偷懶沒畫。少數的難題,則是依靠同道之人幫忙所解出的,或是網路上找到之解答。隨著時間的推移,101年的高中教師甄選也走入尾聲,寸絲的教甄之路,也結束了,或許沒機會出來考了,或許偶爾當作鬧場。預定的進度是寫完 99 年,但中途因為考試關係,寫得都是手稿,

    整理起來又是一件令人麻煩的事,所以還是算了。

    希望各位有志於教師一途的同好,要比寸絲還用功才是。

    這些教甄內容,姑且稱之試題解析或隨筆好了,寫下來是記錄,同時也是給後人的參考。

    多數的內容,沒有直接放題目。我想這些內容是放給做過題目的人看,

    如果沒看過或做過題目,即使讀了這些東西,對您也不會有什麼幫助

    為了響應環保愛地球,有需要列印的,在列印之前還請三思…

    ☆這些內容是否真的對您有幫助?

    ☆有時候,很可能一份試題的難題也就那兩三題而已,也許不需要全部列印?
    只需做一做,看一看,對對答案。

    ☆而且寸絲的小錯誤太多,列印出來可能不小心就變成廢紙了

    所以還是請您高抬貴手,放過這些樹木吧!

  2. 其次則是一些可能用到的軟體的一些記錄,比如 LaTeX, Geogebra, Mathtype,不過暫時還是放著,哪天想過再寫吧!
  3.  其它則是一些個人對數學的雜談。有時候則是一道題,有時則是個人的閒言閒語的感悟…有的可能來自 ptt 數學版的文章,有的或是與朋友間的數學閒聊。不過這部分內容相當少,因為個人十分健忘…所以常是無法記錄。如果有時候內容,涉及某當事人,覺得不適當的,麻煩提出,寸絲再將之移除。

最後這裡的東西有點雜亂,要找什麼請用旁邊的分類或搜尋吧

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s