寸絲很懶

Posted: 2011 年 11 月 03 日 in 雜記

該怎麼說…從開始寫這些題目開始說好了…

寫下來這些,幾乎都是沒有經過計算紙的東西,沒有一絲訝異呢?

因為寸絲很懶,懶得動筆,懶得找計算,一面計算紙常被寫了三遍…

通常是這樣做題目…印下紙題或打開電子檔,看過去,嗯,這題我會跳過…

然後跳丫跳…遇到好像要算的了,打開 Lyx (A WYSIWYM LaTeX editor),用 key 當計算紙。

然後…。做不出來,只好留著問人,或是改天有空再做…

讓寸絲想起,以前學生時代的日子。

大概是高中開始 ,開始有懶得動筆的想法…於是乎開始空轉腦袋。

記得以前有同學會懷疑寸絲學過心算。其實沒有,學過心算的,算的一定比寸絲快。

但寸絲,只是因為不愛動筆,所以心算比一般快一點而已,用久了,就會發現一些數學可以加速運法。

記得之前讀 說數 裡面,有個例子,也是如此。

內容是結帳時,190,發現符合打折資格,於是小吃店老闆馬上,改說 170。老闆亦是此道中人也!

後來,學了大學數學,有時候,動動紙筆,也沒什麼幫助,又助長了空想空轉的壞習慣了。

這造成,有的題目明明動筆就會做出來,寸絲空轉之後,卻做不出來…

腦袋的存稿好幾份,但都懶得寫。等到寫的時候,又會發現,原來這題不是寸絲想的那樣。

唉~~~懶惰沒藥醫。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s