100北一女數學教甄

Posted: 2012 年 05 月 13 日 in 教甄, 教甄100, 數學
標籤:,

題目請見Mathpro 不全,僅填充 8 題

1. 很久沒做了差點忘記 (1+\frac{1}{2}+\frac{1}{4}+\ldots)(1+\frac{1}{3}+\frac{1}{9}+\ldots)(1+\frac{1}{5}+\frac{1}{25}+\ldots)

2. 硬算外心,不過要注意 b 也可小於 0 哦

3. b^2 =a^2 - c^2 所以 a  小, b 就小,再由光學性質,其實就是國中開始就有的題目:兩定點到直線上動點的距離和最小值,就是光的反射定律

4. f(x) = (x-s)^2(x-t)^2+ax+b,話說當年 ARML 做過一題幾乎一樣的題目

5. 算兩面角

6. B 到 EF  的中點和 EF 垂直

7. 插值多項式

8. 黎曼和逼近

解答

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s