99臺北縣聯招數學教甄

Posted: 2012 年 05 月 18 日 in 教甄, 教甄99, 數學
標籤:,

題目

選擇題

1. 甲(a,b) 乙(b,a) 丙 (-a,-b)

6. \det B = (\det A )^2

7. 不用管蒼蠅飛的方向…

10. 乙看到 a(x^2-3x-4) ,但原方程式無實數解之條件可得

原方程式是 a(x^2-3x+4) ,再和甲看的比較,可得欲求之式子

填充

1. 二次共線

2. 複數乘法

3.  A = B+C 其中 B 只有對角線非 0,二項展開

4. (3,3)  在 y=x ,所以相減後為 (x-3)^3

5. 寫出第 n 項的一般式,通分母後,發現分子可以配方,就去根號了

計算證明題

1.(1)可以將 CD 和面積都寫成四個邊長(\sqrt{2}r,\sqrt{2}r,a,b)

(2) (a) by (1)

(2) (b) 補成四邊形,兩個四邊形的差和原本的三角形差一樣,再用 (1)

2. 題目有問題

3. 柯西

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s