教甄路之番外

Posted: 2013 年 05 月 05 日 in 教甄

100 年的教甄,讀書的成員,先後在 5~7 月上榜。

在幾乎所有人上榜後,失去了動力,讀書會,也終維持不下,而解散。

考上後的怠惰,讓人不會想再出來考試,累了,想休息想放假了,那就休息吧。

一年過去,很快到了 101 新的一輪教甄又要開始了,出乎意料之外的,台北市的學校從 4 月就開跑了。

去年留下的遺憾,大概是沒去某校挑戰一番,而今年,它又開缺,機會來了,仍是網路報名。

那就走一趟,去了結未完的事,順帶在考場裡看看那熟悉的面孔。

考試那天,有人和我互相加油~不對這考場最不需要加油的人應該就是我了吧

有人則是知道我的來意後,挖苦一番,再問問那筆試過了怎麼辦?

我的行為,姑且稱之為「練筆」,相信不是第一個,亦不會是最後一個。

這是身為數學愛好者的熱情,就讓我當一回頑童吧,順帶記記題目,留點東西給以後的考生們。

這是最輕鬆的一次考試,沒有壓力,但是仍有小錯。但,反正也不在意了。

幾天後,成績出來,所幸,不辱以往戰績,通過筆試。

看來這一年,雖有所倦怠,但仍沒大幅度的退步。

回頭再看看這次的經驗:誠如,被挖苦所說,這樣的「練筆」稱不上是什麼好行為。

如果太過頻繁,佔了別人的機會,那就不應該了。

偶爾一時興起為之,還尚稱得上一件趣事,但應該是不會有下一回了吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s